при бронировании свадебной съемки до 1 июля 2019г, стоимость одного часа равна 5000р, вместо 7000р, подробнее в разделе PRICE

Наша неделя в Барселоне. Часть 2.

Пару недель назад я вещала о нашей с Катей поездке в Барселону, но то была 1 часть, теперь настало время продолжения, ибо фотографий просто тонна. Как и обещала,в конце поста вас ждет видео. Напомню, что план у нас был весьма насыщенным, уходили мы из отеля после завтрака и возвращались поздней ночью. Ну а здесь, я рассказываю куда мы ходили, что смотрели и советую вам.

 

Сейчас я слегка отвлекусь от нашего с Катей плана и поделюсь своим восхищением к гениальнейшему архитектору Антонио Гауди, без которого Барселона не была бы той Барселоной, что мы знаем.

 

А. Гауди - уникальный архитектор, величайший представитель модерна, к каждому своему творению он относился, как к живому существу, которое должно расти свободно и естественно. При всей фантасмагоричности созданных Гауди форм они всегда прямо восходили к чему-то существующему в природе. На вопрос, где он находит для себя образцы, архитектор отвечал: «В обыкновенном дереве, с его ветвями и листьями. Все части дерева растут органично и кажутся прекрасными, потому что создал их один художник – Бог». Черпая вдохновение в живой природе, Гауди создавал конструкции, казавшиеся его коллегам невозможными. Только через десятилетия после смерти архитектора, уже в компьютерный век, было доказано: инженерные решения, к которым Гауди пришел интуитивно, полностью отвечают законам механики. Ну гений же!

Теперь по нашему плану. Речь пойдет о шедевральном храме — Temple Expiatori de la Sagrada Família или же Искупительном Храме Святого Семейства. Каждый раз как в первый раз - это про Саграду, хоть каждый день на него смотри, все равно будешь находить новые детали!

 

Минутка просвещения. Первый камень в фундаменте заложен в 1882 году. Саграда Фамилия один из известнейших долгостроев мира, а все потому, что по решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан. Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр, на место которого в конце 1883 года был приглашён Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. И мне кажется, что никто не сделал бы его лучше.

 

Гауди приступил к работе, не имея готового проекта (!). Он вообще предпочитал импровизировать на строительной площадке. По-другому архитектор работать просто не мог. Согласно планам Гауди храм должен иметь три фасада: Рождества, Страстей Господних и Вознесения Христова. Над каждым возвышаются 12 башен, по числу апостолов. Еще 6 башен должны быть возведены над центральным нефом.

 

При жизни Гауди был завершен лишь фасад Рождества и венчающие его четыре башни апостолов. Как по мне, все великолепие и такой ажиотаж вокруг Саграды существует благодаря только этому фасаду. Третий еще не готов, а второй фасад Страстей Господних, построенный уже в наше время по проекту современного архитектора, барселонцы недолюбливают и называют «Звездными войнами», и я с ними соглашусь, он настолько никакой относительно фасада Гауди, что у меня даже фотографий нет). 

 

Если решите пойти на экскурсию внутрь Саграды (а вы определенно должны решить пойти), я вам очень советую купить билеты онлайн, потому как даже не в сезон там километровые очереди. А купив билет, вы просто подойдете ко входу и зайдете, прям как мы. Есть билеты с аудио гидом (22 евро), есть без него (15 евро), есть  дороже, но там уже с экскурсией по башням и тд. А главное, помните, что купив билет в Саграду, вы внесете вклад в продолжение строительства). Покупали мы вот здесь

Один день нашей поездки было решено провести по отдельности, у нас разнились планы. День тот был сперва дождливым, соответственно и пасмурным. Я пошла к Саграде, не могла без этого храма прожить и дня. Мы почти каждый вечер после прогулок приходили туда и сидели на лавочке, (отель был в 5 минутах ходьбы).

А знаете что самое необыкновенное было в этом дне без Кати? То, что мы в кой-то веки решились погулять в одиночку, делали это в чужом городе, чужой стране и вечером, но несмотря на все это, мы все равно вечером случайно встретились в магазине! Представляете?) Помню я подошла к какому-то шарфу в Zara и смотрю - Катя рядом! Это было ооооочень неожиданно и приятно)

Один из дней мы посвятили посещению Parque Güell (Парк Гуэля), туда добраться целый квест (для нас). Сперва едешь на метро, потом нужно пройти пешком минут 10, затем поднимаешься в горы на нескольких экскалаторах (они расположены прямо посреди улицы, да), попадаешь в зеленый парк, а потом уже где-то там за ним или внутри него (этого мы не поняли) находится парк Гуэля.

 

Граф Эусеби Гуэль, богатый меценат, был в восхищении от работ Гауди. По его заказу Гауди спроектировал и создал городской парк (этот самый парк Гуэля) и еще несколько замечательных зданий.

В один из дней первую половину дня у нас был шопинг, а вторую часть дня мы посвятили прогулке и морю. Решила в этом разделе объединить прогулки и других дней, так как каждый вечер после определенного плана мы шли гулять, брали пару стаканов на рынке Бокерия, один с фруктами, другой со смузи и шли гулять по прекрасной Барселоне.

 

Как-то пили обалденный сидр на пляже, я как сейчас помню те ощущения, атмосферу: мы сидим на берегу моря, довольные нашим отпуском, нам никуда не нужно спешить, тепло, у нас никаких дел, кроме как наслаждаться и наполнять себя этим прекрасным временем. Ниже фотографии с прогулок, моря и города. Кстати, много моря в Части 1.

Я уже говорила, что так как жили мы в 5 минутах ходьбы от Саграды, то практический каждый вечер перед тем как идти в отель, мы шли к Саграде: сидели на лавочке, разговаривали, молчали, думали о своем. а в последний вечер, или как сейчас стало модно говорить - крайний, Катя включитла на телефоне песню группы Queen - Barcelona, дала мне один наушник и это было нашим "до свидания" Барселона. Почему до свидания, потому что я хочу еще!

 

Ну а теперь, как я и обещала  - видео) Оно не разговорное, оно просто так. Приятного просмотра :) 

П,С, если есть вопросы - пишите комменты, если понравился пост - жмите на сердчечко, мне будет приятно, а то я недавно выяснила, многие его даже не замечали. А оно есть!)