при бронировании свадебной съемки до 1 июля 2019г, стоимость одного часа равна 5000р, вместо 7000р, подробнее в разделе PRICE

Настя. Катя. Барселона. Часть 1.

Раньше я ругала себя за то, что все мои посты о путешествиях я выкладывала спустя год, а то и больше. Но сейчас я поняла, что в этом определенно есть свои плюсы. По истечению времени ты поневоле забываешь большую часть поездки, остаются только яркие пятна и общее впечатление. А когда спустя месяцы (а то и годы) приходит время писать пост, ты погружаешься в воспоминания и возникает ощущение, что приехала только вчера! Я конечно не агитирую публиковать посты спуся годы, но... Ну да ладно. 

 

Идея поехать куда-то на январские праздники ударила нам в голову где-то в августе. В Барселоне мы должны были оказаться 3 января, Катя оказалась, а я - нет. Все дело в том, что в те дни были невероятные снегопады, я более 4х часов ожидала посадки на рейс Казань-Москва, в итоге его перенесли на утро, я поехала домой и поспала 3 часа, все же лучше, чем торчать в аэропорту всю ночь. Так что из Москвы я уже летела одна.  

 

Как же все таки это круто, когда ты встречаешь Новый год и знаешь, что через пару дней тебя ждет путешествие! Кайф. Хочу еще.

Из аэропорта я поехала на такси, хотя изначально планировала на автобусе, сейчас я уже не помню как он называется, но их несколько и они очень дешевые, привезут вас на главную площадь Барселоны. Я будучи еще дома изучала маршрут и ветки метро, но когда я измученная отменой рейсов все таки долетела до Барселоны, мне было не до квеста «доедь до отеля на общественном транспорте», я была так вымотана, что хотела поскорее в отель обниматься с Катей, принять душ и расслабиться. Так что лучшим вариантом на тот момент было именно такси. Ехать минут 20, отдала где-то 35 евро с багажом (январь' 15г).  Я как сейчас помню тот момент: подъезжаю к отелю, расплачиваюсь, поднимаю глаза - стоит Катя и улыбается. Потом она схватит мой чемодан и поведет меня в наш номер. Милота!

 

Когда я пришла в себя мы пошли гулять. Мы жили у Саграды, каждый день ходили пешком к морю. Это около часа пешим ходом в одну сторону. Мы приехали, чтобы насладиться городом, его атмосферой, а не гонять на метро (но к концу отпуска и это будет). Гуляли мы очень много, жили в режиме нон-стоп: ранний подъем, завтрак в отеле, затем мы убегали по составленному заранее плану, домой возвращались около 23ч, душ, заметки  и о wi-fi! Ложились около 2х часов ночи и снова ранний подъем. Мне кажется, Катя меня ненавидела за это) Но зато мы все успели, что планировали. Почти все. 

 

Барселона очень романтичный город, с Катей мне было там прекрасно, но вам я посоветую поехать туда с вашим молодым человеком/девушкой. Не пожалеете.

Кажется, прямо в первый день мы пошли в L’Aquarium de Barcelona​, а может во второй). Неплохой океанариум, там есть классный штука - встаешь на дорожку, любуешься рыбами, в это время она тебя катит, стены и потолок-сплошной огромный аквариум, едешь, а со всех сторон рыбы-рыбы.

Мы не прогадали купив билеты на 2х этажный экскурсионный автобус Hop on hop off. Его фишка в том, что сев в автобус, надеваешь наушники, едешь по городу и слушаешь на нужном тебе языке самые интересные истории города. А главное - на любой остановке ты можешь выйти, пройтись прогуляться, а потом обратно сесть на такой же автобус. Благо их там много и ходят они часто. Главное билет не выкидывать. Так что смело советую - посмотрите практически весь город и узнаете много интересного, а еще и книжку со скидками дадут, если будете себя хорошо вести. 

 

Ах да, садитесь строго на 2 этаж. Там вид намного лучше.

В нашем плане значилась гора Montjuïc (Монжуик) и очень круто, что маршрут экскурсионного автобуса проходил через нее. Там несколько фонтанов, красивый небольшой парк, и главное - национальный музей искусства Каталонии (кстати да, барселонцы не считают себя испанцами, у каждого второго на балконе висит флаг Каталонии). Мы фонтаны не застали, то ли потому что это был январь, то ли нам просто не повезло.

А теперь морэ и еще раз морэ!

Рынок La Boqueria (Бокерия) - одна из самых исторических частей города, первое упоминание о рынке  относится аж к 1217 году! На этом рынке вы можете найти огромное количества хомона, шоколадных конфет, специй, овощей, фруктов и конечно же - смузи, и фрукты в стаканчике! За последними двумя мы заходили практически каждый день. 

А сейчас ода ресторану Port Vell, который я очень советую посетить, если вы окажетесь в Барсе! Мне его посоветовала наша с Катей одногруппница - Надя, за что ей огромное спасибо. Ей в свою очередь тоже кто-то его посоветовал, я, соблюдая традицию посоветовала Косте, а он еще какой-то паре и надеюсь цепочка не замкнулась! Этот ресторан должен нам бесплатный ужин за рекламу, как минимум. Шучу.

 

Там потрясающая атмосфера, все пронизано уютом. И я не буду говорить громких слов, будете в Барселоне - сходите. Умоляю. А какие там были жареные креветки в остром масле с чесноком. Душу можно продать за них! Катя, ты же помнишь?)

 

Посмотрите ниже на фото №3. Шампанское с клубникой - комплимент от ресторана при заказе ужина. У этих бокалов ножка сужается и не идет на расширение, она в виде палочки т.е. вы не сможете его поставить на стол, поэтому эти бокалы подают в вазе, в которой они стоят как цветы.

На этом я прерываю свой рассказ. Совсем скоро опубликую вторую часть нашей поездки по Барсе, там будет много о Саграде, о парке Гуэля, еще раз о море, о нашей с Катей случайной встрече, а еще там будет видео!