при бронировании свадебной съемки до 1 июля 2019г, стоимость одного часа равна 5000р, вместо 7000р, подробнее в разделе PRICE

3 дня на озере под Финляндией

Весь июль нынешнего года мы провели в Санкт-Петербурге. Выехали из Казани на машине, затарились продуктами в Санкт-Петербурге и поехали на поиски бескрайнего озера Вуокса, что близ Карелии (если точнее, озеро находится на Карельском перешееке). Там мы планировали пробыть дня 3-4, а после уже рвануть в Петербург, гулять, отдыхать, встретиться с друзьями, отметить мой день рождения, пожениться. Но об этом в другом посте.

 

Озеро очень огромное, на нем находится 50 островов (50, Карл!). Кинули машину возле спуска на воду, накачали лодку, что успешно довезли с Казани, и поплыли на поиски своего острова. Многие острова были заняты, на некоторых, такое чувство, что люди основательно поселились на все лето: баня, беседки, горки в воду. Но нам повезло и мы нашли очень уютный островок с пеньками в виде стульев, столом, кострищем. Это успех!

С дождем нам очень повезло —  во время нашего пребывания он шел пару раз, один из которых ночью. Насчет питания: жарили стейки на костре, сардельки, разводили суп в чашке, варили крупы, ели фрукты, шоколадки. Как вы уже заметили на фото, остров снабжал земляникой.

Уезжать нам совершенно не хотелось, в такой обстановке ты максимально отдыхаешь головой и телом. Занимаешься только тем, что читаешь, питаешься, фотографируешь и изучаешь остров.

 

Я бесконечно влюбилась в северную карельскую природу. Мох, камни, многообразие деревьев, множество озер — это любовь. А еще мы заметили, что климат не с таким жестким переходом ото дня к ночи. То есть если у нас в Поволжье ночь прилично по температуре отличается ото дня, то в Карелии мы этого не заметили. Зато заметили всю мощь ветров. Кстати, в 2010 году на Вуоксе был страшный ураган, вырывало корабельные сосны вместе с корнем. И в тот год на озере погибло 146 человек. Это я к чему, где бы вы ни были, нужно быть максимально осторожными. Смотреть прогноз, выбирать безопасные места, не лезть в воду, если не знаешь дна, не кататься на лодке в шторм и тд. Вуокса — замечательное место для отдыха. Но вода в озере с характером, бывает очень неспокойная. Берегите себя!

На четвертый день нам нужно было возвращаться с острова на берег, так как у нас был день заселения в Петербурге. Вот именно тогда то и поднялся близко к штормовому ветер, шел дождь, по лодке били волны и заливали внутрь. Небо было свинцового цвета, и мне продуло колено. Да, так бывает, я раньше тоже не знала,а вот через день ходить не могла, но меня спасла мазь, которая буквально жарила мое колено на сковороде. Да так сильно, что в 4 утра я вскочила и побежала на кухню снимать мазь растительным маслом (водой нельзя). Зато колено прошло!

В случае, если вы хотите более глубже прочувствовать атмосферу нашего обитания на острове, предлагаю к просмотру этот влог:

P.S. не забывайте кликать ♡, будет приятно видеть обратную связь. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, с радостью отвечу!